本文へジャンプ

ホーム >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーマーク

当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求項目(JIS Q 15001)を満たす企業として 財団法人 日本情報処理開発協会(JIPDEC)より 「プライバシーマーク」付与の認定を受けています。
認証「プライバシーマーク」

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応える為、積極的に取り組んでいます。

個人情報保護方針

 当社は、情報システム開発、及び情報処理サービスを提供する企業として、お客様の個人情報(特定個人情報を含む:以下「個人情報」という。)の取り扱いにつきましては細心の注意を払い、管理と運用に関して常に改善を重ねています。
 不正アクセスや情報漏えいの脅威が増大するなか、個人情報を適切に管理することが当社の社会的責務であるとの認識を更に深め、以下の項目を個人情報保護の方針とし、全従業員に周知徹底し確実な履行に努め、お客様の信頼に応えてまいります。

1. 個人情報の取扱い
(1) 当社が事業で取扱う全ての個人情報の取得、利用及び提供に関しては、利用目的の範囲内で利用し、適切に管理いたします。
(2) 当社は、お客様の承諾なく第三者に開示・提供することはいたしません。
2. 法令、規範の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及び国が定める指針及びその他の規範について遵守し、「JIS Q15001:2006」に準拠した内部規程を定めて、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の運用を実施します。
3. 安全対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正に関して内部規程を定め、個人情報を保護します。
4. 問い合わせ先
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への窓口を定め、苦情及び相談に対応します。
5. 維持、継続的改善
当社は、個人情報を適正に利用し、その保護を徹底するために、個人情報保護マネジメントシステムを定期的に見直し、継続的な改善に努めます。

制定 2000年9月1日
改定 2015年10月5日
福井システムズ株式会社
代表取締役社長 川崎 敏明

ページの先頭へ

個人情報の取扱いについて

当社における個人情報の取扱いは個人情報保護方針に基づいて行われます。

1. 保有する個人情報の利用目的
(1)開示対象の個人情報
No. 個人情報の種類 個人情報の利用目的
1 採用募集に対する応募者の方の個人情報 ・連絡、採用情報のご提供
・当社の採用業務
2 従業員・退職者の個人情報 ・総務関連業務
・労務管理
3 当社へのお問い合わせいただいた方に関する個人情報 ・当社へのお問い合わせ内容の確認、回答
(2)開示対象でない個人情報
No. 個人情報の種類 個人情報の利用目的
1 お客様より委託された情報処理・データエントリー業務等の個人情報 ・受託した業務の遂行
・データエントリ業務の遂行
・システム開発および保守の遂行
・クラウド事業の遂行
2. 第三者提供
当社は、あらかじめお客様の事前の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次に該当する場合は除きます。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するとき
(6) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報を提供する場合
3. 苦情相談、「開示等の求め」の窓口について

当社では、個人情報に関する苦情相談及び開示・訂正・削除、利用及び提供の停止の求め について、以下のとおりの窓口を定め、適切に対応いたします。

(1)苦情相談、開示等の求めの申し出先
〒910-0347 福井県坂井市丸岡町熊堂第3号2番地22-5
福井システムズ株式会社 お客様相談窓口
TEL 0776-67-6161 FAX 0776-67-6055
(2)当社の所属する「認定個人情報保護団体」の窓口
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
TEL 03-5860-7565 フリーダイヤル 0120-700-779
お問い合わせ

お問い合わせ・資料請求はこちらよりご連絡下さい。

お問い合わせ

ページトップへ